Факты из истории одноразовой посуды

Первое упоминание об одноразовой посуде отмечено около века назад. Американский врач Э.Дэвидсон выявил пагубное воздействие на здоровье школьников антисанитарных условий в столовых, включая использование металлической посуды, которая плохо поддается дезинфекции и очищению. Одновременно юрист Хью Мур издал статью о подобных исследованиях в обеденных зонах железнодорожной инженерии.

Мур предложил внедрить в общепит «безопасную чашку» из картона в форме конуса. На современный запрос, типа одноразовая посуда купить в Москве , такой формы не найти, благодаря предпринимателю из Чикаго Л.Луэлленому. Он придал полезному и безопасному приспособлению привычный для нас образ. Одноразовая посуда с логотипом появилась позже во время расцвета предприятий быстрого питания.

Принципы производства одноразовой посуды:

  • гигиеничность;
  • легкая утилизация;
  • экологичность;
  • дешевое производство.

Гигиенические стаканчики набирали популярность и привели к открытию автоматов по их продаже. С середины двадцатого века распространились различные виды пластмассы и нашли применение в изготовлении ложек, вилок, ножей, тарелок и чашек. Одноразовая упаковка такая, как контейнер, до сих пор служит в качестве упаковки для продуктов быстрого приготовления.

Конец двадцатого века богат на новые научные методики утилизации отходов и разработку инновационных материалов. Применение в производстве одноразовой посуды биоразлагаемых материалов стала новой ступенью развития экологичной тары. Тенденция защиты окружающей среды остается актуальна до сих пор в производстве посуды.